В тяжелые времена отчетливо понимаешь свою беспомощность… Не так ли?

Ассоциация от имени всех членов, которые доверили свои голоса, активно продвигает интересы индустрии красоты на региональных и федеральных уровнях.

Имея в союзниках РСПП и Опору России мы способны добиться много!

К настоящему моменту совместными усилиями реализованы следующие меры поддержки бизнеса:

1. С 1 апреля снижены ставки страховых взносом до 15 % для субъектов МСП на сумму заработной платы, которая будет превышать МРОТ.

2. На три месяца продлевается сдача налоговой отчетности по всем налогам кроме НДС.

3. Действует мораторий на плановые и внеплановые проверки по 294-ФЗ. Если к вам пришли с проверкой жалуйтесь через «зеркальный реестр проверок»

4. Если вы арендуете государственное (муниципальное) имущество в рамках программ поддержки, вам положена отсрочка арендных платежей до конца года, а в 2021 г. вы будете платить аренду равными частями. Обращайтесь за предоставлением отсрочки к арендодателю. Такая мера действует в отношении федерального имущества, регионам дана рекомендация ввести отсрочку в отношении регионального имущества.

5. Если Вы арендуете помещение у частника, то Вы имеете право на отсрочку по договорам аренды на период действия режима повышенной готовности или ЧС. Обращайтесь к арендодателю и заключайте доп.соглашение (законопроект № 931192-7).

6. Если у Вас закончился срок действия лицензии, то, по решению Правительства, Вы можете продолжать работать без процедур продления лицензии.

7. Введен 6-месячный мораторий на внешнее банкротство (по инициативе кредиторов). Банкротство возможно только по вашей собственной инициативе.

8. Правительством определены 9 наиболее пострадавших сфер. Если ваше предприятие к ним относится вам дополнительно положено:

  • полугодовая отсрочка по все налогам, кроме НДС и НДФЛ;
  • для микропредприятий – дополнительно полугодовая отсрочка по уплате страховых взносов;
  • реструктуризации кредитов на срок до 6 мес.

Вы можете оплачивать только треть процентов, еще треть – банк, еще треть – государство. Причем вашу часть процентов можно платить в конце срока – законопроект № 842224-7;

  • специальная кредитная линия до 6 мес. под 0 % на неотложные нужды (выплату заработной платы).

Только объединившись мы сможем выжить!