27 февраля президент Ассоциации Велюга Елена Николаевна выступила на Международном Форуме труда с докладом “Самозанятые: плюсы и минусы”. Была объяснена разнийа между самозанятыми и надомными работниками. Недоработанность закона о регулировании труда самозанятых встала ребром. Началась довольно жесткая дискуссия с присутствующими органами власти. Мы будем развивать тему регулировании труда самозанятых на обширной конференции, которая состоится 21 апреля 2020 года

Санкт-Петербургский Международный Форум Труда исследует кадровый капитал в политическом, экономическом, социальном аспектах. Это единственный проект в мире, позволяющий обсудить широкую повестку человеческого капитала на разных уровнях.

В 2019 году Оргкомитет Форума Труда совместно с комитетом Государственной Думы России по труду, государственной политике и делам ветеранов и Санкт-Петербургским Государственным университетом предложил разработать поправки в ряд законов, чтобы упорядочить вопросы охраны труда, работы инспекторов по охране труда и технике безопасности, и для упорядочивания заёмного труда и деятельность частных агентств занятости.

Основные треки Форума Труда:

#productivity Производительность труда

#state Человеческий капитал как ключевой ресурс государственной гражданской и муниципальной службы

#challenge Социальные вызовы и модели регулирования

#migration Миграционные процессы, трудовая миграция и миграционная политика

#hrtech HRТехнологии

#education Человеческий капитал и открытое образование

#safety Безопасность и охрана труда

#public Общественный поток

Форум Труда в четвертый раз собирает экспертов, практиков, лучших специалистов управления персоналом, безопасности и охраны труда регионов России, стран СНГ и мира, но, в первую очередь, продолжает оставаться площадкой сборки важнейших государственных решений.Форум был призван стать крупнейшей в стране площадкой для обсуждения вопросов, связанных с развитием человеческого капитала, и содействовать созданию комплексной Стратегии развития человеческого капитала Российской Федерации, основанной на передовых научных исследованиях и лучших мировых практиках.

ЦЕЛИ ФОРУМА:

1.Выбор стратегии развития страны через управление человеческим капиталом

2.Экспертиза лучших управленческих практик профессионалами

АУДИТОРИЯ ФОРУМА

1.Законодатели и госслужащие

2.Собственники, руководители компаний, HR-специалисты

3.Трансформаторы, представители науки и образования

4.Представители гражданского общества, молодежь