Взаимное признание квалификаций: совместный проект Национального агентства развития квалификаций (Национального агентства) и Совет по профессиональным квалификациям (СПК) в индустрии красоты и Центрального союза парикмахеров Германии.

20 июня Москву с рабочим визитом посетила делегация Центрального союза парикмахеров и Федерального института профессионального образования Германии. Немецкие коллеги приехали, чтобы обсудить продвижение проекта по модельному взаимному признанию квалификации «Парикмахер».

Принимающая сторона – Национальное агентство и СПК в индустрии красоты. От Агентства в мероприятии приняли участие заместители генерального директора Мария Юргелас и Алла Факторович.

Ответный визит российской делегации (Галина Костыко, Елена Велюга, Татьяна Ширшова) состоялся 10 сентября. Представители СПК ИК посетили Бонн и Кельн с рабочим визитом в рамках реализации российско-германского проекта ««Модельное признание квалификации «Парикмахер» в Российской Федерации и Федеративной республике Германия».

По программе рабочего визита российские коллеги посетили Ремесленную палату в Кельне, Центральный союз немецких Парикмахеров, Федеральный институт профессионального образования в Бонне, колледж Парикмахеров и косметологов в школе имени Роберта Ветцлера.

Немецкие коллеги с большим интересом поделились успешным опытом реализации дуального обучения по профессии «Парикмахер», рассказали об особенностях его нормативного регулирования и важности партнерства в системе подготовки кадров, кроме того, российские коллеги посетили образовательные мастер-классы по профессиям «Парикмахер» и «Косметолог» и квалификационный экзамен на звание подмастерья по парикмахерскому ремеслу.