image_круг


Наталья Велюга

Коммерческий директор сети салонов бизнес-класса «Май»

  • Окончила курс MBA, имеет степень магистра бизнес-администрирования, специальность – управление человеческими ресурсами
  • Открыла и сделала успешными 13 салонов красоты
  • Преподает курс «Управление салоном красоты» в школе бизнеса Академии «Май»

Сколь бы ни были далеки бизнес и философия, необходимый набор качеств администратора представляет собой нечто большее, чем отвлеченные размышления экспертов о своей профессии. Есть черты характера, отсутствие которых действительно может нанести урон любому предприятию. Что в менеджере индустрии красоты должно быть врожденным, а что можно развить – рассказывает коммерческий директор сети салонов «Май» Наталья Велюга.

174465_trebuetsya-administrator-1

Главная особенность модели управления в нашей компании заключается в том, что администратор каждого салона фактически является руководителем подразделения и выполняет все соответствующие функции, включая общение с поставщиками и оформление отчетности. Многие из моих сотрудников, которые когда-либо занимали эту должность, сумели впоследствии без труда занять руководящие посты или открыть собственное дело. Поэтому я четко знаю, какого толка люди нам нужны. Разумеется, это не идеальные бизнес-машины: я ни в коем случае не стану сравнивать их с собой, как с директором, или с людьми, занимающими другие высокие должности. Я знаю, что любой высокопоставленный руководитель тоже с чего-то начинал. Но, тем не менее, какие-то базовые качества и движения в сторону успешного ведения серьезных дел иметься должны.

Во-первых, хороший администратор должен обладать несколько большими данными, чем просто приятная внешность и умение подавать кофе. На эти само собой разумеющиеся особенности должны накладываться качества, позволяющие справляться с контролем всех внутренних процессов, направленных на поддержание бизнеса. Поэтому менеджер обязательно должен быть достаточно образован, чтобы управлять операциями и людьми, вести учет и составлять отчетные документы. Из образования, в свою очередь, органично вытекает егоблизкая родственница – вежливость. Но не пассивная вежливость, а та, которая приведет управленца к выполнению заявленных планов. Так называемая высокая ориентированность на результат – не красивые слова из лексики популярной бизнес-литературы, а вполне конкретное качество, поддерживаемое желанием жить и работать, быть полезным себе и компании.

Крайне важное качество – мобильность – умение сориентироваться в любой ситуации. Никогда не знаешь, с чем придется столкнуться управленцу в реальной жизни. Мы достаточно долго готовим наших администраторов перед тем, как они выйдут на работу, но мы всегда оставляем место сомнению – а вдруг мы их чему-то не научили? Что, если случится форс-мажор? Отключат свет, например, или придет конфликтный клиент. У администратора салона красоты, как и у любого другого управленца, не будет времени, чтобы заглянуть в книги по конфликтологии, сделать «звонок другу» или вообще закрыться в отдельном помещении с целью как следует пораскинуть мозгами. Администратор должен все решить здесь и сейчас – сделать все по возможности правильно, даже если этому его никогда не учили. Умение хорошо соображать – такое качество позволит уладить любые непредвиденные ситуации с минимальным для компании ущербом. Именно его я считаю базовым, так как взрастить его на тренингах или краткосрочных курсах очень сложно, практически невозможно.

Еще одно базовое качество – стрессоустойчивость. Многие люди считают себя таковыми, но на деле оказывается, что любая неловко брошенная фраза способна испортить им настроение на целый день и, как следствие, ухудшить качество работы. Салонный бизнес – средоточие людей и эмоций. Работать придется не только с капризами клиентов, но и с внушающими тревогу государственными инстанциями. В такой рабочей атмосфере нет времени бояться – со страхами нужно совладать.

Руководитель должен уметь считать и мыслить системно. Такие люди, кроме всего прочего, являются логичными, здравыми и рассудительными. Они легко обучаются, быстро осваивают новые компьютерные программы, здраво подходят к решению проблем. В поиске ответов они предпочитают самостоятельный поиск, нежели чем использование готовых рецептов от более опытных коллег, хотя учитывают и их для более целостного взгляда на аспекты своей работы.

Модель устойчивого к эмоциям окружающих менеджера, эдакой «скалы», не исключает и гибкости – умения принимать альтернативные точки зрения и способности ладить с коллегами и начальством. Часто в индустрию красоты люди приходят из совершенно других миров. Им кажется, что вот так правильно, а у меня, к примеру, совсем другое видение того, как стоит выполнять эту работу. Администратору не должно быть в тягость оперативно менять привычный уклад своего рабочего мира. Это же можно назвать высокой лояльностью.

В любом деле не обойтись без ярко выраженной мотивации – зачем тебе это дело и эта работа. Это относится уже не к качествам, а к помыслам. Не всегда причиной является зарплата. У кого-то это дикое желание реализоваться, занять свое время. Часто больше денег ценят саму возможность быть наделенными какими-то полномочиями. Идеальный вариант, если к этому еще и присовокупляется желание хорошо заработать. Чего точно не должно быть – так это безразличия, так как руководитель – это пример и модель для остальных сотрудников.

Качества «по умолчанию» – это дисциплина и пунктуальность. Когда произносишь слово «руководитель», сразу перед глазами появляется картинка. Если же администратор все время опаздывает и выглядит как попало, то ни о каком формировании крепкой команды не может быть и речи.

Администратору должна нравиться публичность. Желание говорить без умолку на такой должности только приветствуется. Это подкрепляется и хорошим отношением к людям и осознанием того, что у администратора нет права кому-то не понравится. Коммуникативные навыки, в отличие от природной сообразительности и мобильности, хорошо тренируются, однако замкнутым людям развить это качество будет в разы сложнее.

Надо признаться, за всю практику я не встречала идеальных людей. Не бывает так, чтобы человек был и ответственным, и приятным в общении, и постоянно выполнял планы – таких просто нет. Когда мне приходится отбирать людей на эту должность, я непременно встаю перед выбором – будет ли имеющегося набора качеств достаточно, чтобы управлять салоном? Если да, то я ожидаю, что недостающие навыки будут освоены в процессе работы. И тогда получится нужная картинка – идеальный руководитель. Тем не менее, нельзя ожидать от людей, что они моментально станут такими. Надо помнить, что таким, как ты сегодня, ты стал не сразу.

Союз парикмахеров и эстетистов Северо- Запада 2015 г.

Читать еще статьи!