image_круг


Наталья Велюга

Коммерческий директор сети салонов бизнес-класса «Май»

  • Окончила курс MBA, имеет степень магистра бизнес-администрирования, специальность – управление человеческими ресурсами
  • Открыла и сделала успешными 13 салонов красоты
  • Преподает курс «Управление салоном красоты» в школе бизнеса Академии «Май»

Часто случается, что еще в ходе обучения по различным бизнес-программам люди задумываются: «А надо ли мне это вообще?». Слушателей своего курса я всегда пытаюсь как можно более натурально столкнуть с реальностью и показать, как на самом деле трудно иметь свое дело. И если в этот момент человек решит, что он не осилит, то я его зауважаю еще больше тех, кто несмотря ни на что будет нестись в пучину «свободной» жизни. Обычно такие люди имеют набор стереотипов о бизнесе, и развеять их иногда полезней, чем дать инструкцию, как открыть свое предприятие.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Миф №1: Бизнес нужен для того, чтобы не работать «на дядю».

Многие наемные сотрудники уверены, что руководитель – «дядя» – платит гораздо меньше, чем они того заслуживают, ведь вся компания только на них и держится. В этом уверены все – от уборщиц до начальников отдела. В индустрии красоты такое мнение о себе часто имеют парикмахеры. Думают, что они единственные, кто заняты реальным делом – обслуживают ваших клиентов – а вы только приходите и забираете выручку. Они забывают, что, на минуточку, место, где они работают, построил и организовал собственник. Именно он рекламирует салон с утра до вечера и делает все возможное, чтобы к этому конкретному мастеру пришли хоть какие-то клиенты. Мало кто осознает, каких усилий стоит протоптать эту дорожку – от посетителя до салона.
Печально, что мотивация «открыть дело, чтобы не работать на дядю» по-прежнему распространена в обществе. Недавно я посетила один бизнес-тренинг, который вел мой знакомый. Аудитория, как водится, сидела молодая, было много подростков. В этом возрасте мы все амбициозны и никого не слушаем. Ведущий тренинга задал вопрос: «Кто пришел сюда для того, чтобы перестать работать на дядю?» Лес рук. «У вас точно никогда не будет бизнеса, – ответил тренер. – Потому что вы не умеете работать».

Миф №2: Бизнес – это свобода. Вы будете получать гораздо больше денег и станете меньше работать.

К примеру, наемный сотрудник получает 30 тысяч рублей. Конечно же он уверен, что его обделяют и стоит он гораздо больше. Хорошо, попробуйте открыть свой собственный салон красоты. Я точно знаю, что есть масса салонов и парикмахерских, у которых чистая прибыль составляет те же самые 30-50 тысяч. Но чтобы заработать даже эту сумму, вам придется «колбаситься» с утра до вечера, а иногда даже стоять самому у стойки администратора, чтобы экономить на зарплате сотрудников. Есть случаи, когда собственники салонов работают часть месяца парикмахерами или косметологами, а остальное время – выполняют функции директора, приводя в должный вид различную отчетность и пытаясь свести концы с концами. И вот что мы имеем: до этого вы, как наемный работник работали с 10 до 18 часов, лишь в редких случаях вас могли задержать, при этом у вас была стабильная зарплата в 30 тысяч рублей, вы отдыхали два дня в неделю и ездили в отпуск. У вас была только одна инструкция, скажем, продавца: я продавец, я продаю. Не надо заказывать товар, сдавать отчетность, ходить в налоговую, разбирать конфликтные ситуации. А теперь вы директор – сложите все должностные инструкции всех сотрудников, и получится одна ваша. Заметьте, что конечная прибыль может быть не намного больше.

Миф №3: Чтобы открыть бизнес, не обязательно учиться.

Бизнес-обучение помогает прежде всего оценить свои силы прежде чем что-то открывать. Участились случаи, когда учиться прибегают уже после того, как все пропало. Да, достаточно много салонов открывается по чистому наитию, но и закрывается достаточно. Ежедневно я получаю рассылки писем о продаже бизнеса. Суммы выставляются колоссальные, не соответствующие реальной стоимости. О чем же это говорит? О том, что окрыленные люди с настроем «ох, как я сейчас открою» столкнулись с жесточайшей реальностью и понесли большие убытки. Они не пошли вовремя учиться, не наняли консультанта. Сделали все сами, за то и поплатились.

Миф №4: Бизнес надо открывать, чтобы было чем похвастаться.

Но еще одна причина того, что бизнес может прогореть – неправильная мотивация. Когда спрашиваешь людей, зачем им свое дело, чаще всего они отвечают: «Как зачем? Чтобы за версту было видно, что это я, что это моё». Больно сильно желание открыть салон имени себя. И таких примеров полным полно – «Натальи», «Ольги», «Светланы». Кто все эти люди? Никто не знает. Но собственником дико важно реализовать именно эту амбицию. А бизнес прежде всего существует для того, чтобы получать прибыль. Да, вам действительно будет чем щегольнуть перед друзьями и где обслужиться. Но в первую очередь это должно принести хоть какие-то деньги.

Миф №5: Всем будет интересно развивать ваш бизнес. Вам будут помогать друзья и родные.

Те, кто никогда ни в чем не сомневается, и готовы идти на пролом, не слушая советов, в качестве аргумента говорят: «Если что, мне помогут. Муж поможет, семья поможет». А на деле же оказывается, что в трудных ситуациях никто с этим связываться не хочет, а только спрашивают: «Куда ты угрохал все наши деньги»?
Что касается ваших подчиненных, то также надо понимать, что позиции собственника и наемного сотрудника всегда полярны. Некоторых доводит до слез мысль о том, что только ты один заинтересован в том, чтобы твоя фирма работала хорошо и развивалась. Вокруг тебя либо стервятники, которые норовят что-то испортить, либо, в лучшем случае, люди, которым все равно – они отрабатывают положенную норму и уходят. Их не волнует, что будет дальше. Здесь мы опять возвращаемся к вопросу о свободе – ведь если раньше несвободой считался жесткий восьмичасовой график, то собственный бизнес предъявляет вас куда более высокие требования – работа 24 часа в сутки. Однако, после того, как вы выстроили свой бизнес, вы уже можете себе позволить не работать с утра до вечера. В конечном счете это и будет итогом вашего усердного круглосуточного труда – бизнес будет работать сам. Какой бы жестокой ни была реальность, все же вы должны иметь время тратить деньги, которые вы заработали.

Союз парикмахеров и эстетистов Северо- Запада 2016 г.

Читать еще статьи! 

Поделиться

«Польза от выступлений – знакомство с новыми людьми!»: интервью с тренером сборной Санкт-Петербурга и Северо-Запада, Павлом Голубевым
«Мы думаем, как стилисты. Мы думаем, как Вы!» - интервью с Главой Представительства «Лайма-Люкс Групп» в Северо-Западном регионе России, Татьяной Анкудиновой